Seleção feminina 3x3 termina em 3º o Pré-Olímpico no Japão

icone facebook icone twitter icone whatsapp icone telegram icone linkedin icone email

A Seleção Brasileira 3x3 feminina encerrou sua participação no Pré-Olímpico neste domingo, sendo derrotada pela Austrália por 18 a 16, na semifinal do torneio que vale ao campeão uma vaga em Paris 2024. O confronto foi muito equilibrado, decidido no relógio e por apenas uma posse de ataque.

O Brasil manteve-se colado em todas as parciais do placar e chegou a liderar. Duas marcações da arbitragem, uma delas bem duvidosa, fez as australianas abrirem três pontos. A Seleção feminina ainda trouxe para dois, e em 10 minutos, errou dois lances livres que poderiam deixar o confronto empatado.

Em sua campanha, o Brasil perdeu na prorrogação para a Alemanha, na primeira fase, e agora na semifinal. E venceu Áustria e Japão, ambas na primeira fase.

O grupo foi formado por Clarissa dos Santos, Luana Souza, Thayná Silva e Vitória Marcelino. O basquete 3x3 brasileiro agora volta suas atenções para a AmeriCup, no fim do ano, em Porto Rico, que dá vaga no Mundial de 2025.

Fonte: Assessoria CBB